Preparación de modelos 3D

Erróneo

En el proceso de adición del modelo 3D de filas dentales, la aplicación trata de determinar automáticamente el tipo de la mandíbula, refiriéndose al nombre del archivo (superior o inferior) y la orientación del modelo 3D en el sistema de coordinadas. En el caso de necesidad, la aplicación gira el modelo para una correcta visualización.

Estas transformaciones no pueden influir, de ninguna manera, sobre las medidas obtenidas posteriormente y sobre la posición de modelos uno respecto al otro (oclusión).

En unas escasas situaciones, la aplicación no podrá, automáticamente realizar la determinación correcta de la orientación del modelo, entonces a usted se le ofrecerá hacerlo de forma manual.
El éxito en determinar el tipo de mandíbula (superior o inferior) depende, directamente del nombre del archivo (la información detallada acerca de esto, se encuentra en el apartado - descarga de modelos 3D). Por ello pueden tener lugar situaciones, cuando el tipo de mandíbula, o no se determinará correctamente de forma automática, o se le ofrecerá la posibilidad de indicarlo de forma manual.
Al tener la indicación incorrecta del tipo de la mandíbula (superior /inferior), la aplicación tomará el modelo de la mandíbula superior por el de la inferior, y viceversa. Esto tendrá unas consecuencias absolutamente evidentes, las cuales usted podrá observar en el visualizador, asimismo como al unirse los modelos. La orientación errónea de los modelos en el sistema de coordinadas, también será evidente para usted. Usted puede asegurarse acerca de la orientación correcta del modelo, por la imagen de una miniatura del modelo 3D en el expediente del paciente, asimismo como después de la apertura para la visualización.
Recuerde, que la orientación errónea en el sistema de coordinadas y los tipos confundidos de mandíbulas (superior por inferior) no le permitirá realizar correctas mediciones.
Erróneo

Para corregir la situación, usted necesita regresar al expediente del paciente. Siga pulsando la miniatura, hasta que aparezca el menú contextual, en el cual se debe seleccionar “Girar”.
Luego, se lanzará un modo especial para la corrección de la orientación de modelos 3D en el sistema de coordinadas y para la determinación del tipo de la mandíbula (superior o inferior) para cada uno de los modelos.

Mas abajo, se presenta la imagen de pantallas de este modo. En la parte inferior de la pantalla usted verá el manual breve con las indicaciones de cómo es necesario girar el modelo 3D. Se puede girar el modelo, pulsando botones o sencillamente, tocando la pantalla.
Erróneo

Para corregir la situación, usted necesita regresar al expediente del paciente. Siga pulsando la miniatura, hasta que aparezca el menú contextual, en el cual se debe seleccionar “Girar”.
Luego, se lanzará un modo especial para la corrección de la orientación de modelos 3D en el sistema de coordinadas y para la determinación del tipo de la mandíbula (superior o inferior) para cada uno de los modelos.

Mas abajo, se presenta la imagen de pantallas de este modo. En la parte inferior de la pantalla usted verá el manual breve con las indicaciones de cómo es necesario girar el modelo 3D. Se puede girar el modelo, pulsando botones o sencillamente, tocando la pantalla.
Determinada como mandíbula SUPERIOR:
Determinada como mandíbula INFERIOR:
Se puede cambiar entre los modelos de mandíbulas superior e inferior, pulsando botones “Inferior“ y “Superior”. Si, al haber pulsado el botón “Superior”, usted verá el modelo de la mandíbula inferior, cámbielos de lugar, simplemente pulsando el botón con fechas.
Preste atención a lo escrito, en la parte superior de la placa de navegación. Ahí siempre existe la indicación sobre el tipo de la mandíbula (superior/inferior), adjudicado al modelo reflejado. Lo escrito duplica el botón pulsado.
Después de haber hecho todas las correcciones, las pantallas con las mandíbulas superior e inferior deben tener el siguiente aspecto:
Mandíbula SUPERIOR:
Mandíbula INFERIOR:
Para concluir el procedimiento de corrección y confirmación de todas las mediciones, pulse “Listo”. Aparecerá el diálogo, en el cual a usted se le ofrecerá guardar los cambios, pero con esto, SE PERDERÁN las mediciones, que han sido realizadas por usted en los modelos 3D, dados. Esta es una de las razones, porque antes de realizar mediciones, usted necesita ajustar la orientación de los modelos 3D, asimismo como asegurarse, que su tipo (superior/inferior) ha sido indicado correctamente.

Usted puede anular todas las mediciones realizadas, seleccionando “No”, en tal caso todo se quedará como al principio.

La información acerca de las formas de unir y separar los modelos 3D de las mandíbulas superior e inferior, en un modelo, se encuentra en el apartado: